domingo, 2 de julho de 2017

Crackers de sementes e amêndoa ... uma versão doce e outra salgada

Inspirada numa receita da Agata Roquete, fiz umas bolachinhas super saciantes e extremamente saudáveis para petiscar entre refeições.

Ingredientes:

1/2 chávena de sementes de sésamo
1/2 chávena de sementes de papoila
1/2 chávena de sementes de linhaça dourada
1/2 chávena de sementes de abóbora
1/2 chávena de amêndoa laminada

2 colheres de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de azeite
1 copo de água

Opcional para a versão doce: canela, raspa de limão e malte de cevada.
Opcional para a versão salgada: sal, queijo grana padano ralado e alecrim.

Procedimento:

De véspera, demolhe as sementes de chia e de linhaça num copo de água. Estas sementes, em contacto com a água, aumentam de volume e criam uma espécie de goma.
Deixe-as descansar de um dia para o outro, pelo menos durante 12 horas.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
De seguida, numa tigela, coloque todos os ingredientes secos. Posteriormente, junte as sementes de chia e linhaça que, entretanto, deverão estar sob forma de goma. Acrescente o azeite e misture muito bem.
Divida a massa em duas partes e junte os ingredientes da versão doce e da salgada.
Forre dois tabuleiros com papel vegetal e espalhe em cada um deles as misturas, tentando obter uma camada muito fina.
De seguida, reduza a temperatura do forno para 140 graus e introduza os tabuleiros. As crackers deverão cozer durante 1h30 minutos.
Depois de prontas, deixe arrefecer por completo no forno. Parta as crackers aos pedaços e guarde-as num recipiente hermético.

Delicie-se e seja feliz com pequenos prazeres saudáveis!


Versão salgada




Versão doce






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