sábado, 8 de julho de 2017

Lasanha de atum do desenrasca

Para terminar a semana, um passeio em família ao fim da tarde, que acabou por exigir um jantar mais rápido.

Precisei:

Ingredientes

2 latas de atum ao natural
1/2 cebola
3 tomates cacho bem maduros
vinho branco q.b.
manjericão q.b.
orégãos q.b.
1 dente de alho
1 queijo mozzarella fresco
1 embalagem de molho béchamel (apenas com 5% de gordura)
9 placas de lasanha Mosinna
azeite q.b
sal dos Himalaias q.b.
6 tomates cacho mini

Procedimento

Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Depois de a cebola se encontrar translúcida, adicione o atum escorrido. Deixe fritar durante dois minutos.
De seguida, limpe os tomates de peles e sementes e, com a ajuda da varinha mágica, triture-os juntamente com algumas folhas de manjericão. Adicione, então, o molho de tomate ao preparado e tempere de sal, gotas de vinho branco e orégãos. Deixe cozer.
Entretanto, num pirex coloque uma camada generosa de molho béchamel no fundo, disponha as placas de lasanha, regue-as novamente com o molho e recheie com a bolonhesa de atum. Repita todo o procedimento até se esgotarem os ingredientes. Não se esqueça de reservar uma boa quantidade de molho béchamel para cobrir a última camada de lasanha.
Depois de todos os ingredientes esgotados, cubra a lasanha com o béchamel e sobre ele coloque a mozzarella fresca fatiada. Salpique com orégãos e folhas de manjericão. Enfeite com os tomates cacho mini.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos.

Delicie-se e seja feliz!






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