sábado, 16 de setembro de 2017

Lombinhos de peixe gratinados com mozzarella e molho de tomate com seis legumes 

Confesso que não sou grande apreciadora de peixe, mas com esta receita não me importava de o comer todos os dias. Excelente experiência e excelente combinação de aromas! Uma boa forma de pôr os miúdos a comer peixe e legumes sem que dêm conta dos seus sabores.

Ingredientes

1 dose de molho de tomate com seis legumes (receita: http://morangoimenta.blogspot.pt/2017/09/molho-de-tomate-com-legumes-inspirada.html)
4 dentes de alho
Sal rosa dos Himalaias qb
Orégaos a gosto
Azeite qb
1 bola de mozzarella fresca
Raspas de 1 limão
2 colheres de sopa de vinho branco de boa qualidade
4 lombinhos de pescada

Procedimento

Tempere, com 30 minutos de antecedência, os lombinhos de pescada com os quatro dentes de alho picados, o sal, os orégãos e a raspa de limão.
Disponha-os num pirex com azeite e cubra-os com o vinho branco. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus e deixe-os cozinhar sem ganhar cor. 
Entretanto, aqueça o molho de tomate com seis legumes e regue o peixe. Sobre o molho, disponha o queijo mozzarella fatiado e salpique de orégãos. Leve novamente o peixe ao forno, com a função grill ativada, de forma a derreter o queijo.
Retire do forno e sirva com arroz branco de cebola roxa e brócolos cozidos.

Delicie-se e seja feliz!




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