Eu chamar-lhes-ia mais "natas dos deuses"! É a sobremesa da minha infância, à qual não resisto: camadas de bolacha triturada com chantilly e ovos moles. A combinação perfeita!
Faço-a sempre sem grandes medidas, a olho, mas, desta vez, tive o cuidado de ir tomando nota das quantidades.
Ingredientes
500 ml de natas bem frias (deverão estar no frigorífico, no mínimo, 12 h)
1/2 pacote de bolacha Maria triturada
8 gemas de ovo
9 colheres de sopa de açúcar (5 para o doce de ovos e 4 para bater as natas)
100 ml de água
Procedimento
Comece por adicionar às natas, quatro colheres de sopa de açúcar. Com a ajuda da batedeira, bata-as até se transformarem num chantilly bem firme.
Entretanto, triture a bolacha Maria na picadora.
Inicie, então, a montagem do seu doce: em copinhos ou tacinhas individuais, coloque um pouco de bolacha, sobre esta uma boa camada de chantilly, bolacha novamente, e outra camada de chantilly.
Posteriormente, leve ao frigorífico para solidificar e humedecer a bolacha.
Comece a fazer os ovos moles: num tacho coloque a água e o açúcar, que deverá levar ao lume até obter um creme grossinho ou o chamado "ponto de estrada"; desligue e deixe arrefecer completamente; entretanto, separe as gemas das claras (aproveite as claras e congele-as para, mais tarde, fazer um molotof, farófias ou uma omelete de claras); depois da calda de açúcar estar completamente fria, e com a ajuda de uma vara de arames, adicione as gemas e mexa; leve ao lume e mexa energicamente e sem parar os ovos moles até engrossarem; desligue e deixe arrefecer.
Depois de os ovos se encontrarem frios, termine o seu doce, deitando sobre o chantilly colheradas de ovos moles. Leve novamente ao frigorífico.
Esta quantidade deu para seis doses e ainda congelei o que sobrou (4 doses) num tupperware para usar mais tarde, quando nos apetecer um gelado de natas do céu.
Delicie-se e seja feliz!
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