sábado, 4 de novembro de 2017

Bolo de chocolate e café de preparação rápida

Hoje, as temperaturas desceram um pouco e, por conseguinte, já apeteceu uma fatia de bolo para o lanche, um chá preto com toque de cereja e pepitas de chocolate e o aconchego de uma manta!
Assim, preparei este delicioso bolo, de confeção ultra rápida, sem grandes preocupações e floreados.

Ingredientes do bolo

1 chávena e 1/2 de açúcar branco
3 ovos
1 chávena de chocolate em pó
2 chávenas de farinha de trigo
3 gramas de café solúvel gold (2 saquetas, aproximadamente)
4 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de leite morno
1 colher e 1/2 de sobremesa de fermento

Ingredientes para a cobertura

4 barras de chocolate para culinária Pantagruel
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar branco
7 colheres de sopa de leite

Procedimento

Num recipiente, misture todos os ingredientes do bolo, com exceção do fermento. Bata com a batedeira durante 4 minutos. De seguida, adicione o fermento e bata novamente durante alguns segundos.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe de farinha. Deite a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 35 minutos.

Entretanto, inicie a cobertura: num tachinho, coloque todos os ingredientes e leve ao lume até obter um creme grossinho e bem brilhante. 

Depois de o bolo se encontrar cozido (quando se faz o teste do palito, o mesmo deve conter ainda humidade, pois o bolo tem naturalmente uma textura húmida), deixe arrefecer ligeiramente e desenforme. Despeje sobre ele a calda ainda quente.
Enfeite como bem entender. Eu usei kiwi, fisalis e nozes.

Delicie-se e seja feliz!











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