domingo, 12 de novembro de 2017

Bolo Salgado integral de carne e tomate seco

Já não é novidade que os jantares de fim de semana, aqui em casa, são mais ligeiros, lembrando mais um petisco do que propriamente uma refeição dita normal.
Ontem, escolhi um bolo salgado, o qual acompanhei de cebola desidratada e salada de espinafres e tomate.

Ingredientes para a massa

1 copo e 1/2 de farinha de trigo integral
1/2 copo de azeite virgem extra
1 copo de leite
5 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de sobremesa e 1/2 de fermento
1 colher de chá de sal Rosa moído
3 ovos
Manteiga para untar

Ingredientes para o recheio

Sobras de frango assado a gosto
Chouriço de Seia a gosto
1 mão cheia de ervilhas cozidas
1/2 cebola roxa picada
Tomate seco a gosto
Orégãos qb
Pimenta em grão qb
Queijo mozarela qb

Procedimento 

Misture todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento. Bata tudo muito bem com a ajuda de uma misturadora ou batedeira. Acrescente o fermento e bata por 15 segundos.
Entretanto, unte um tabuleiro ou pirex com manteiga e polvilhe de farinha. Despeje a massa e sobre ela coloque a cebola picada, o frango e o chouriço partido aos pedacinhos e as ervilhas cozidas. Com a ponta de uma faca, faça alguma pressão sobre alguns pedaços do recheio, para que o mesmo se misture com a massa. Depois, salpique a massa de orégãos, tomate seco picado e queijo mozarela ralado. Tempere com pimenta moída no momento. 
Leve o bolo a cozer, em forno pré-aquecido a 200 graus, durante, sensivelmente, meia hora.
Desenforme, parta aos pedaços e sirva acompanhado de uma boa salada.

Delicie-se e seja feliz!






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