quinta-feira, 7 de dezembro de 2017

Bacalhau cremoso com espinafres e tomate seco

Mais uma refeição onde este peixe é rei!

Ingredientes

1 embalagem de espinafres frescos
2 postas de bacalhau (médias) cozido
700 ml de molho béchamel caseiro
1/2 cebola fatiada
1 dente de alho
Orégãos q.b.
Tomate seco a gosto
Pimenta em grão q.b.
Sal Rosa q.b.
Azeite q.b.
Queijo mozarela ralado
500 gramas de batatas aos cubos fritas na actifry

Procedimento

Comece por desfiar o bacalhau. Entretanto, leve ao lume um tacho com a cebola fatiada, o dente de alho picado e o azeite. Deixe refogar ligeiramente e acrescente o bacalhau. Vá mexendo até o peixe ficar desfeito. Depois, junte os espinafres, tempere de sal e pimenta moída na altura. Deixe os espinafres murcharem e desligue o fogão.
Enquanto prepara o refogado de bacalhau e espinafres, frite as batatas na actifry (usando apenas 1/2 de sopa de azeite) e faça o molho béchamel ( não coloco a receita, pois faço-o “a olho”).
Utilize metade do molho béchamel para envolver o refogado de bacalhau e espinafres.
Depois de as batatas se encontrarem chocantes, espalhe-as num pirex. Sobre estas, derrame o creme de bacalhau e espinafres. Salpique de queijo ralado e de tomate seco picado.
Leve ao forno até gratinar.

Delicie-se e seja feliz!









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