Com a descida de temperatura sentida neste domingo, nada melhor do que uma sopa para aquecer o coração!
Contudo, apeteceu-me fugir aos cremes e sopas tradicionais. Por isso, caramelizei legumes e batata doce no forno e saiu um delicioso creme, de sabor fantástico!
Ingredientes
1 batata doce média
1/2 cebola roxa
2 dentes de alho
1/2 curgete
1 cenoura pequena
2 fatias de abóbora
1 pimento vermelho baby
3 cogumelos brancos
1/2 algo francês
Ervas da provence qb
Azeite virgem extra qb
Água qb
Sementes de abóbora tostadas
Sal Rosa qb
Procedimento
Coloque todos os legumes lavados e cortados num pirex, tempere com sal, ervas da provence e azeite. Envolva bem os legumes com a ajuda de uma colher. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 40 minutos ou até os legumes apresentarem uma tonalidade dourada.
Posteriormente, transfira-os para uma panela, acrescente água a gosto, deixe ferver e rectifique o sal. Triture tudo com a varinha mágica até obter uma textura aveludada. Regue o creme com um pouco de azeite ( pode aproveitar o azeite que ficou no fundo do pirex). Coloque o creme em tigelinhas e salpique com sementes de abóbora tostadas.
Delicie-se e seja feliz!
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