Apesar de não ser grande fã do creme de compra similar, andava curiosíssima com a versão caseira. Hoje deitei mãos às avelãs que andavam perdidas no armário e decidi-me! Nada arrependida pelo sabor e textura. Uma opção muito saudável para os amantes deste tipo de creme!
Ingredientes (um frasco e meio)
170 gramas de avelãs biológicas
130 ml de água
1 colher de sobremesa de óleo de côco
2 colheres de sopa de cacau puro
4 tâmaras Medjool descaroçadas
Procedimento
Leve as avelãs a torrar durante 10 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus.
De seguida, coloque-as num pano de cozinha e abafe-as durante uns minutos. Amasse levemente as avelãs ainda dentro do pano, de forma a largarem as peles mais duras. Deixe-as arrefecer e coloque-as num processador de alimentos, juntamente com o cacau, o óleo de côco derretido e as tâmaras descaroçadas. Triture tudo durante cinco minutos (atenção, durante este tempo é necessário ir parando o processador e retirando a pasta de avelãs que se acumula nas paredes). Posteriormente, acrescente a água e continue a triturar, até obter uma pasta ao seu gosto. Se verificar que a consistência está muito espessa, basta acrescentar um pouco mais de água.
Enfrasque o seu creme e guarde no frigorífico. Utilize-o para barrar pão, crepes, waffles ...
Delicie-se e seja feliz!
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